Современным женщинам прекрасно известно, что ключ к созданию стильного образа – грамотно подобранные украшения. Модные украшения – это уже не элемент декора, а инструмент для создания цельного, гармоничного и трендового ансамбля: оригинальная брошь, многослойное ожерелье или крупные серьги могут в мгновение ока превратить свою обладательницу из гадкого утенка в лебедя. Новый 2012 год дарит поклонницам моды множество трендовых украшений для создания по-настоящему привлекающего внимание образа.
Вспомните о том, какие массивные колье носили на шее героини телесериала «Династия», или объемные широкие цепи из золота в 24 карата у известных американских рэперов. Долгое время такие аксессуары расценивались как персона нон грата в области дизайнерской моды, но в сезоне осень-зима 2011-2012, когда в моду вошла эпоха девяностых, о них вновь громко заговорили.
Серебро – драгоценный металл, который широко используется в ювелирном бизнесе, но не только по причине его красоты и высокой ковкости. Оно более доступно, чем золото и менее требовательно в сочетаниях с другими аксессуарами и одеждой. Многие девушки любят серебряные украшения, но иногда все же возникает вопрос – как и с чем носить серебро?
У ювелиров есть притча о камеях. Суть ее сводится к тому, что человек, которому посчастливится стать обладателем двух совершенно одинаковых украшений, выполненных в этой технике, познает истину. А пока истина заключается в том, что две одинаковых камеи, похожих друг на друга, как две капли воды, невозможно создать методами, известными высокому ювелирному искусству. Настоящая камея – это тонкая, кропотливая ручная работа.
Могут ли камни помогать пищеварению? Оказывается, вполне, если речь идет, например, о кошачьем глазе. Природа не поскупилась на разнообразие оттенков для этого камня. Но нельзя сказать, что кошачий глаз – это особая геологическая порода. Так называют разновидности самых разных минералов, в которых «проросли» иглы рутила.
Оникс – очень теплый и исполненный позитивной, животворной энергетики камень. Его естественные оттенки варьируются от медового до коричневого, а слоистые прожилки на камне могут быть белыми, розовыми, черными. С греческого языка его название переводится как «ноготь», а по своей сути этот самоцвет является халцедоновой разновидностью кварца.
Камнем обманчивых надежд исстари называли опал, и не в том смысле, что он их не оправдывает, а в том, что помогает воплотиться заветным мечтам, какими бы недостижимыми на первых порах они не казались. Этот самоцвет призывает своего владельца быть настойчивым и последовательным в достижении поставленной цели, а если человек, обладающий опалам, не сможет придерживаться четких моральных принципов, то он просто однажды окажется игрушкой в руках судьбы. Великий Шекспир считал его символом непостоянства.
Такой камень, как гранат, в особой рекламе не нуждается, - благодаря классической литературе хотя бы поверхностное представление о нем имеют даже те, кто никогда не видел его вживую. Гранат многолик, у него много воплощений, и одно из них – чудесный зеленый самоцвет под названием хризолит. Последний отличается прозрачностью и красивым золотистым свечением, усиливающимся после профессиональной ювелирной огранки.
Если другие популярные полудрагоценные камни отличаются множеством расцветок, характерных для одной и той же породы, то о малахите этого сказать нельзя. Каким бы он не был, темным или светлым, в нем всегда доминируют зеленые оттенки. Люди далеко не всегда относились к нему как к декоративному материалу – сохранились свидетельства о том, что, например, в первобытную эпоху из измельченного в порошок малахита делали просто красители для разных нужд.